Силуанов предлагает ввести мораторий на новые налоговые льготы

Силуанов предлагает ввести мораторий на новые налоговые льготы[/i]
Банковскую ликвидность поддержат за счет бюджета
[/i]
Минфин одобрил отмену материнского капитала
[/i]
Медведев предложил наказывать за неравномерное освоение бюджета


Минфин РФ предлагает ввести мораторий на новые налоговые льготы. Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии Минфина глава министерства Антон Силуанов. Рост ВВП России в 2014 году, считает министр, возможен «около нуля». Ранее в ходе совещания об ухудшении состояния экономики сообщил премьер Дмитрий Медведев.



«Представляется необходимым принять мораторий на установление новых налоговых льгот, приводящих к выпадению доходов консолидированных бюджетов субъектов РФ», - передает ИТАР-ТАСС слова Силуанова. Высокий отток капитала из России Силуанов связывает с геополитической неопределенностью. «Основной причиной оттока капитала является неопределенность развития геополитической ситуации, - сказал он на коллегии Минфина. - Потому что из $63 млрд оттока капитала в первом квартале, 20 млрд пришлось на рост наличности на руках населения, а с учетом перевода рублей в иностранную валюту организациями, отток капитала составил 50 млрд долларов».



По словам Силуанова, дефицит бюджета РФ в 2013 году мог бы составить 2-3%, если бы России не удалось получить высокие нефтегазовые доходы. Он напомнил, что в 2013 году федеральный бюджет был исполнен в условиях значительного пересмотра прогноза экономического развития.



Ранее в ходе совещания премьер Медведев заявил о том, что рост экономики России в первом квартале 2014 года замедлился до 1%. «Состояние экономики РФ продолжает ухудшаться. По предварительным данным, в первом квартале темпы роста экономики замедлились до уровня приблизительно 1%», - сказал Медведев. По словам главы правительства, экономические сложности России в определенной степени связаны с попытками Запада подтолкнуть страну к искусственному кризису.