5-я конференция соотечественников

5-я конференция соотечественников   5-я конференция соотечественников пройдет 12–13 мая 2011 года в Пекине. Тема конференции: «Российский бизнес в Китае и соотечественники: вопросы консолидации, координации и социальной ответственности». Организаторами выступают Координационный совет соотечественников в Китае и Российский культурный центр в Пекине, при поддержке Посольства РФ в КНР.

   В рамках Конференции планируются встречи Леонида Гозмана с соотечественниками, работающими в области науки и бизнеса и заинтересованными в сотрудничестве с РОСНАНО.

   Конференции соотечественников проводятся с 2007 года. Первая конференция, прошедшая в посольстве России в Китае, была посвящена вопросам сохранения русского язык как средства самоидентификации. В 2008 и 2009 годах конференции прошли в Шанхае и Гуанчжоу. Их темами стали: «Общественные объединения соотечественников в Китае: опыт создания, перспективы взаимодействия» и «Новое поколение соотечественников в Китае: проблемы социализации, образования и воспитания». Конференция, прошедшая в 2010 году в Харбине была посвящена проблемам изучения, охраны и популяризации русского исторического наследия в Китае.