Хелен Миррен поможет Брайану Крэнстону стать опальным сценаристом

Хелен Миррен поможет Брайану Крэнстону стать опальным сценаристом

Байопик о культовом кинодраматурге Долтоне Трамбо, дважды выигравшем Оскар, до сих пор не обзавелся сроками продакшна и дистрибьютором, однако эта ситуация в скором времени должна изменится. Во-первых, на борту ленты Джея Роуча востребованный ныне Брайан Крэнстон. Во-вторых, компанию трехкратному обладателю Эмми вот-вот составит Хелен Миррен.


Обладательница премии BAFTA за вклад в развитие британского кинематографа села за стол переговоров с продюсером Майклом Лондоном, и процесс уже вышел на финальную стадию. Почти наверняка Хелен поставит подпись под контрактом на фильм с лаконичным названием «Трамбо».


Напомним, история сценариста Долтона Трамбо – одна из самых печальных и темных странниц Голливуда. Этот талантливый писатель был, пожалуй, самым востребованным сценаристом своего времени. Двукратный обладатель Оскара работал над сюжетами «Мотылька», «Римских каникул», «Храбреца» и «Спартака». Однако его принадлежность к коммунистической партии, в которую он вступил в 1943 году, стала для него черной меткой. Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности, созданная Палатой представителей США, преследовала коммунистов по всей стране и вынудила Голливуд с позором изгнать Трамбо из своих рядов. Отказавшийся давать показания против себя и своих коллег, Трамбо был включен в черный список из десяти имен тех, с кем крупные студии отказывались работать. Комиссия пыталась заставить его свидетельствовать против единомышленников, но Трамбо за свои убеждения предпочел провести год в тюрьме.