Фонд InVenture инвестировал в образовательный проект «Нетология»

Фонд InVenture инвестировал в образовательный проект «Нетология»Компания «Нетология», один из ведущих игроков рынка онлайн-образования в Рунете, объявила о привлечении инвестиций от фонда InVenture Partners в ходе раунда A. Оценка бизнеса «Нетологии» в рамках сделки составила $5,6 миллионов. InVenture Partners получил миноритарную долю в проекте.

Компания была основана три года назад и до привлечения фонда финансировалась на деньги основателей. Интерактивные онлайн-курсы «Нетологии» предлагаются по модели подписки и уже завоевали признание на рынке. По итогам 2013 года выручка компании утроилась.

Максим Спиридонов, генеральный директор «Нетологии»: «Сегодня рынок онлайн-образования только формируется. Как пионеры этого направления, мы не только создаем обучающие интерфейсы и программные комплексы, но и участвуем в построении новых методик, новых техник подачи материала, способов проверки знаний. Инвестиции позволят существенно ускорить темпы нашего развития, повысить эффективность и удобство обучения для наших пользователей».

Привлеченные средства будут направлены на развитие онлайн-платформы интерактивных курсов «Нетологии», запуск мобильного направления в компании и создание новых образовательных программ и курсов.

Сергей Азатян, сооснователь и управляющий партнер InVenture Partners: «Это первая для нас инвестиция в образовательный онлайн-проект. Мы долго искали компанию, способную зарабатывать существенную выручку на непростом рынке образования. Команде «Нетологии» удалось нащупать правильную нишу и продукты. С нашей помощью «Нетология» получает возможность принципиально увеличить масштаб бизнеса».

В России востребованность обучения людей интернет-технологиям органично растет с постоянным ростом пользователей интернета, ежемесячная численность которых составляет 66,5 миллиона человек или более 57% совершеннолетнего населения страны. Благодаря онлайн-технологиям доступ к качественному образованию получают и жители отдаленных уголков страны.