Ведущая мировая инжиниринговая компания приходит в Сколково

Ведущая мировая инжиниринговая компания приходит в СколковоО намерении сотрудничать с Фондом «Сколково» заявляет один из лидеров в области автоматизации процессов производства немецкий концерн Festo. В Гиперкубе «Сколково» было подписано соглашение о взаимодействии между Фондом «Сколково» и ФЕСТО-РФ, дочерней компанией немецкого концерна Festo, которая занимается разработкой специального производственного оборудования.

По словам Игоря Караваева, вице-президента Фонда «Сколково» - исполнительного директора Кластера ядерных технологий, «Сколково, и Festo видят перспективы сотрудничества в сфере исследования, разработок и инжиниринга. В дальнейшем я надеюсь на укрепление наших отношений и создание исследовательского центра Festo на территории Инновационного центра Сколково».

На подписании присутствовала делегация руководителей немецкого концерна во главе с владельцами бизнеса - доктором Вильфредом Штоллем (Wilfried Stoll) и доктором Ульрихом Штоллем (Ulrich Stoll). Они познакомились с возможностями, которые предоставляет «Сколково» своим участникам и партнерам, и осмотрели масштабную стройку Инноцентра.

«Мы изучили список компаний-участников «Сколково» и нашли в нем много таких, которые могут представлять для нас существенный интерес, - заявил президент ФЕСТО-РФ Алексей Вититнев.- Сегодня мы услышали презентации трех из них, и, честно скажу, не были разочарованы. Напротив, перспективы сотрудничества с Фондом «Сколково» и его компаниями представляются сейчас еще более многообещающими».

Гиперкуб Сколково посетили также и российские заказчики Festo – более 70 представителей коммерческих компаний, университетов и научно-исследовательских институтов, которые сейчас активно работают с компанией Festo, которых компания уже планирует вовлечь в экосистему Сколково.

Российская дочерняя компания немецкого концерна ФЕСТО-РФ подписала с Фондом «Сколково» соглашение о взаимодействии, включающее в себя план создания центра коллективного пользования и исследовательского центра партнера, а также тесную работу со стартапами «Сколково».