Резидент «Сколково» может выйти на рынок Гонконга

Резидент «Сколково» может выйти на рынок ГонконгаРезидент ИТ-кластера фонда «Сколково» компания ViziWare заявила о намерении выйти на рынок Гонконга при помощи местного партнера, сообщает официальный сайт фонда «Сколково» sk.ru.

ViziWare разрабатывает проект интерактивной витрины, который был представлен на технологической выставке ICT Expo, которая стартовала в Гонконге. Местным партнером для российского стартапа может стать компания Sonte, занимающаяся установкой витрин в магазинах.

«Интерактивная витрина привлекает внимание потенциального покупателя мерцанием, анимацией, звуками. После того, как человек обратил внимание на экран, его вовлекают в некое действо — для начала предлагается встать в нужную зону, чтобы не выпадать из поля зрения камер. Необходимо, чтобы руки человека были в кадре — именно руками ему предлагается поуправлять происходящим на экране. Человек вытягивает руку — и на экране появляется курсор, с помощью которого можно «нажимать на кнопки» просто задерживая курсор в районе «кнопок» на экране. Либо делать простые и привычные пользователям современных гаджетов движения, вроде «свайпа» — смахивания из стороны в сторону для перехода на новую страницу. Также доступны несложные мультитач-движения — например, вращение или масштабирование объектов», — рассказал о проекте генеральный директор WiziWare Владимир Уфнаровский.

Уже в 2014 году компания планирует выпустить прототип новой версии своего продукта, которая будет существенно оптимизирована и «упакована» в единый корпус. «Если сейчас необходимо где-то разместить камеру и компьютер, то в новой версии все будет интегрировано, включая видеоплеер. Выглядеть это будет как небольшая коробка с HDMI-разъемом для подключения экрана, причем, это необязательно должен быть LCD-экран — можно подключить и плазму, и проекционный экран, и жидкокристаллический экран большого размера», — рассказал главный конструктор ViziWare Александр Пименов.

«Мы хотим попробовать совместно продвигать наш продукт в Гонконге и вообще в Азии. Надеемся, что сделаем совместную установку в одном из магазинов Гонконга уже в ближайший месяц мы хотим это сделать», - сказал Уфнаровский.