Онлайн платформа репетиторов Preply выходит на рынок России

Онлайн платформа репетиторов Preply выходит на рынок РоссииОнлайн сервис Preply закончил период тестирования и объявил об официальном выходе на российский рынок. Preply.com был создан для помощи в поиске местных и онлайн репетиторов в России.

В июле 2013 компания Preply провела исследование рынка, которое выявило ряд проблем негативно влияющие на развитие индивидуального обучения:
• Высокая цена занятий. В среднем, занятия с преподавателем стоят вдвое дороже, чем групповые.
• Затрата времени на проезд. Время, потраченное на дорогу, может занимать до часа.

Дополнительный анализ стоимости занятий по разным регионам показал большой разброс цен. Средняя стоимость часа занятий в Москве составляет $30-50, а в регионах стоимость гораздо ниже – около $3-4 за час.

Таким образом, приняв ко вниманию исследование, компания Preply поставила цель создания и в дальнейшем вывода на рынок сервиса для россиян, который позволит:
• Находить онлайн репетиторов из разных уголков России и других стран, что позволит снизить стоимость обучения и откроет доступ к ранее не доступным репетиторами
• Предоставить удобный поиск репетиторов по местоположению в каждом городе России.

«Мы стараемся делать вещи, которые еще не представлены на рынке и давать максимум информации ученикам для принятия решения в пользу того или иного репетитора»,– рассказывает Кирилл Бигай, СЕО Preply.

Говоря об онлайн занятиях стоит подробнее описать основные преимущества, который позволяют по-другому смотреть на этот будущее образования:
• Онлайн уроки позволяют экономить время и деньги на передвижение.
• Стоимость онлайн занятий с педагогами из небольших городов дешевле для жителей мегаполисов, чем занятия с местными учителями. Это возможность получать качественные знания по приемлемым ценам.
• Открывает доступ к уникальным репетиторам, к которым нет физического доступа. Показательный пример это занятия с носителями английского языка из США или Великобритании.
• Присутствовать на онлайн уроках можно с любой точки планеты и не важно где находится ученик: дома, в кафе, на работе или на курорте. Главное, чтоб интернет был хорошего качества.

«Мы хотим сделать персональное образование в России более доступным, как с точки зрения доступа к уникальным педагогам, так и с финансовой точки зрения»,– делится Кирилл.

Уже давно говорят о том, что будущее за онлайн образованием. И ведь правда, количество сервисов, позволяющих обучаться онлайн, растет с каждым годом. Preply хорошо дополняет другие типы платформ для онлайн обучения, делая акцент на углублении общих знаний индивидуальными уроками со специалистами в предмете.

«Очевидно, что образование движется онлайн и Россия должна быть одним из лидеров в этом движении, именно поэтому нужно развивать такого плана сервисы, чем мы и занимаемся»,– считает Кирилл.