В Бостоне полиция эвакуировала людей и перекрыла улицы неподалеку от финишной черты марафона



В американском Бостоне полиция эвакуировала людей и перекрыла улицы неподалеку от финишной черты марафона, в связи с обнаружением там подозрительных предметов.




Закрыта ближайшая станция метро, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей местных правоохранительных органов.




По их данным, близ финишной черты марафона, где ровно год назад был совершен теракт, обнаружены два оставленных без присмотра рюкзака.




Несколько часов назад на этом месте прошли траурные мероприятия, посвященные первой годовщине трагедии, унесшей жизни трех человек.




По словам очевидцев, рюкзаки оставил мужчина, одетый во все черное. Подозреваемый задержан. В настоящее время его допрашивает полиция.




Вместе с тем местное издание The Boston Globe отмечает, что в этот день полиция воспринимала со всей ответственностью любое сообщение о бесхозных предметах в городе. В то же время во всех случаях, к счастью, оказывалось, что оставленные вещи не представляли никакой опасности. Так же получилось и с рюкзаками.




И все-таки представитель полиции Дэвид Эстрада рекомендовал держаться подальше от финишной черты марафона, пока полиция не удостоверится, что на территории, где проходили траурные мероприятия, действительно не осталось опасных для жизни объектов, заключает газета.







В Бостоне полиция эвакуировала людей и перекрыла улицы неподалеку от финишной черты марафона