Заместитель гендиректора российского отделения IBM перешел в "Астерос"

Заместитель гендиректора российского отделения IBM перешел в "Астерос"
Компания «Астерос» объявляет о назначении на должность руководителя коммерческой дирекции Бориса Мартынова. На этой позиции г-н Мартынов будет курировать разработку и реализацию коммерческих стратегий и инициатив «Астерос», отвечающих потребностям рынка и обеспечивающих устойчивое развитие бизнеса компании.

С июля 2009 года до недавнего времени Борис Мартынов занимал пост заместителя генерального директора по развитию бизнеса IBM в России и СНГ. Основной фокус его деятельности был направлен на заключение крупных контрактов с большой составляющей ИТ-услуг. С 2002 года Борис был коммерческим директором IBM EE/A. В течение шести лет руководства Бориса коммерческое подразделение IBM стабильно росло более чем на 20% ежегодно, причем, данные темпы роста выдерживались и в квартальном разрезе. Г-н Мартынов также курировал развитие бизнеса IBM в регионах России, в результате чего было создано свыше 10 точек присутствия компании на территории нашей страны.

В качестве руководителя коммерческой дирекции в «Астерос» Борис Мартынов будет отвечать за разработку коммерческой стратегии, оперативное планирование и управление коммерческим блоком, развитием регионального бизнеса. В числе первоочередных задач – оптимизация процесса продаж и создание масштабируемой коммерческой модели. Одной из приоритетных целей г-на Мартынова является увеличение доли продаж услуг «Астерос» в составе крупных проектов.

«У «Астерос» есть все необходимое, чтобы добиться успеха на российском ИТ-рынке. Со своей стороны, я намерен привнести в компанию лучшие западные практики управления, адаптированные к российским условиям ведения бизнеса. Кроме этого, многолетний опыт работы в транснациональной корпорации, понимание механизмов ее работы и устройства эталонных процессов дает уверенность в том, что и в «Астерос» мне удастся настроить эффективную модель продаж», – отмечает Борис Мартынов, руководитель коммерческой дирекции компании «Астерос».


Борис Мартынов родился
29 августа 1952 года. Окончил Московский авиационный институт по специальности «Инженер-электромеханик». С 1990 года на разных должностях работал в российском представительстве IBM, где прошел путь от представителя технической поддержки клиентов до заместителя генерального директора по развитию бизнеса в регионе Восточная Европа и Азия.

Группа «Астерос» («Автоматизированные Системы и ТЕхнологии РОСсии») – ведущий системный интегратор России. Сегодня «Астерос» – лидер в построении ИТ-инфраструктуры и инженерных систем. Группа занимает сильные позиции в области ИТ-аутсорсинга, создания систем безопасности, внедрения бизнес-приложений и ИТ-консалтинга. Компания работает на ИТ-рынке с 1998 года. На сегодняшний день в подразделениях «Астерос» трудятся более 1000 специалистов. Группа имеет филиалы в крупных деловых центрах России, Украины, Казахстана и Туркменистана.