Сценарист «Эльфа» подготовит сиквел «Миссис Даутфайр»

Сценарист «Эльфа» подготовит сиквел «Миссис Даутфайр»

В 1993 году «Миссис Даутфайр» при бюджете в 25 миллионов долларов собрала в мировом прокате 441 миллион и взяла два Золотых глобуса, лучшая мужская роль и лучшая комедия. В наше время при таком раскладе вторую часть «Миссис Даутфайр» сразу поставили бы на конвейер. Однако 20 лет назад о коммерчески выгодных франшизах думали намного реже.


Тем не менее, сейчас многосерийные истории – это цель и средство, поэтому вторая часть у «Миссис Даутфайр» все-таки будет. На самом деле, сиквел задумали еще в 2001 году, когда наняли Бонни Хант, чтобы набросать черновик. Она придумала много версий продолжения истории, но студия их отвергла, и проект медленно скончался. Во много инициатива «убить» нездоровое желание студии делать сиквел исходила от самих Робина Уильямса и режиссера Криса Коламбуса.


За прошедшие 12 лет кое-что изменилось. Уильямс и Коламбус согласны вернуться к своему детищу, ставшему классикой кинематографа. Студия 20th Century Fox, узнав это, сразу же наняла нового сценариста. Им стал автор «Эльфа» Дэвид Беренбаум.


Таким образом, возможно к концу 2015 или началу 2016 года мы увидим «Миссис Даутфайр 2» с постаревшим на 22 года Робином Уильямсом в главной роли.