Сценаристы «Звездного пути» пишут ребут «Флэша Гордона»

Сценаристы «Звездного пути» пишут ребут «Флэша Гордона»

«Флэша Гордона» собираются перезапустить. Не путаем с Флэшом из вселенной DC, Флэш с фамилией Гордон из другой оперы. Он появился в тридцатых годах и начал свой геройский поход по космическим просторам. Спустя полвека Флэш Гордон обзавелся экранизацией, а спустя еще 27 лет – телесериалом. Правда, ТВ-проект быстро загнулся, но все же напомнил зрителям и, самое главное, продюсерам о существовании супергероя.


В интернет пошел слух, который с радостью подхватили британские и американские СМИ, что Джей Ди Пэйн и Патрик МакКей, ныне пишущие сценарий к триквелу «Звездного пути» и плотно работающие с Bad Robot над рядом других проектов, также занимаются новыми приключениями «Флэша Гордона».


Флэша Гордона придумал Алекс Рэймонд, и изначально он должен был составить конкуренцию полярному в те времена Баку Роджерсу, который тоже шнырял по галактике туда и обратно. По задумке автора, Гордон закончил Йельский университет, хорошо играл в поло, а потом пошел спасать миры. Он вместе со своей командой в лице Дэил Арден и Доктора Ханса Заркова отправился в космос, чтобы найти метеоры, бомбардировавшие Землю, но наткнулись на нечто большее – инопланетную расу с недобрыми намерениями.