Фонд «Сколково» и технопарки Гонконга обсудили перспективы сотрудничества

Фонд «Сколково» и технопарки Гонконга обсудили перспективы сотрудничестваПредставители руководства Фонда «Сколково» провели рабочую встречу с представителями Научно-технологического парка Гонконга (HKSTP), в ходе которой обсудили перспективы сотрудничества и обменялись мнениями по вопросу о ключевых факторах успеха при создании технологических центров.

Фонд «Сколково» направил в Гонконг 8 стартапов для участия в симпозиуме на тему «Интернет вещей» ('Internet of Things Symposium'), организованном Научно-технологическим парком Гонконга с 16 по 17 апреля. Во время симпозиума лидеры индустрии получили возможность обменяться мнениями по поводу последних достижений и перспектив развития своей отрасли. Эта встреча способствовала также укреплению сотрудничества между компаниями-участниками проекта «Сколково» и стартапов кластера информационных технологий и телекоммуникаций Научно-технологического парка Гонконга. Тесное взаимодействие двух организаций позволит по-новому взглянуть на возможности развития бизнеса в таких отраслях, как облачные вычисления и технологии для эффективной работы с большими данными (Big Data).

«Взаимодействие с Корпорацией научно-технологических парков Гонконга представляет для нас значительный интерес, - заявил Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Василий Белов. – Опыт всемирно известных технологических центров позволит нам более успешно развивать инновационно ориентированное предпринимательство в нашей стране. Мы надеемся, что этот визит – один из первых шагов на пути к долгому и плодотворному сотрудничеству, которое обеспечит обмен опытом и прояснит конъюнктуру рынка для стартапов в Гонконге и России».

«Корпорация научно-технологических парков Гонконга считает своим долгом оказать всестороннюю поддержку развитию индустрии высоких технологий. Мы готовы предоставить инфраструктуру, наши лаборатории, помощь в работе с инвесторами и ведении бизнеса, - отметил Вице-президент по продажам и маркетингу HKSTPC Эндрю Янг.– Мы рады возможности обменяться накопленным опытом с Фондом “Сколково”. Вместе мы сможем разработать модель, способную повысить эффективность технологического центра, который, в свою очередь, стимулирует развитие инноваций и привнесет значимый вклад в экономический рост вашей страны».

По окончании деловых встреч и симпозиума, команда «Сколково» посетила лаборатории HKSTPC, построенные в соответствии с концепцией устойчивого развития и оборудованные по последнему слову техники.