Директор департамента лесного хозяйства Приморья отстранен от должности за неэффективную борьбу с лесными пожарами


Директор департамента лесного хозяйства Приморья отстранен от должности за неэффективную борьбу с лесными пожарами21 апреля. Interfax-Russia.ru - Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в понедельник освободил от занимаемой должности директора краевого департамента лесного хозяйства Валерия Чиркова в связи с неудовлетворительной организацией работ по ликвидации лесных пожаров, сообщается на сайте администрации края.

По мнению главы региона, работа департамента в части стабилизации ситуации с лесными пожарами организована неэффективно.

"В связи с бесснежной зимой и ранней весной пожароопасный период в крае начался раньше обычного, и к нему необходимо было подготовиться должным образом. Считаю работу департамента в этом направлении неэффективной", - заявил В.Миклушевский.

Координировать работу всех служб по борьбе с лесными пожарами главой региона будет вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

Ранее губернатор Приморья обратился к главе МЧС Владимиру Пучкову с просьбой направить в регион дополнительные силы и технические средства на борьбу с лесными пожарами, говорится в сообщении.

Помощь региону была оказана незамедлительно - авиационная группировка была усилена. В настоящее время в распоряжении края находятся самолет Бе-200, вертолет Ми-26 и два вертолета Ми-8.

По данным местных властей, сейчас на тушении лесных пожаров края занято свыше 500 человек и более 100 единиц техники.