Квентин Тарантино перепишет сценарий «Омерзительной восьмерки»

Квентин Тарантино перепишет сценарий «Омерзительной восьмерки»

Квентин Тарантино и 9 человек, которые, возможно, сыграют в «Омерзительной восьмерке», прочитали сценарий вестерна со сцены в Лос-Анджелесе. Если вы забыли эту историю, то один из киноагентов слил скрипт в сеть, и Тарантино даже подал на него в суд, поскольку тот засветил весь сюжет вместе с концовкой, в которой, к слову, все герои погибли.


Квентин Тарантио собрал на сцене Сэмюэла Л. Джексона, Тима Рота, Курта Расселла, Эмбер Тэмблин, Брюса Дерна, Уолтона Гоггинса, Джеймса Паркса, Майкла Мэдсена и Джеймса Ремара. Прежде, чем актеры начали зачитывать строчку за строчкой, Терантино сказал несколько слов о сценарии, новом сценарии.


- Сейчас пишу второй черновик, вам прочтут первый черновик. Фильм разделен на пять частей, или «глав». Пятая глава, озаглавленная «Черная ночь, белый ад» будет вычеркнута или полностью переписана, – сказал Тарантино.


Итак, «Омерзительная восьмерка» – это вестерн, развернувшийся спустя примерно 10 лет после гражданской войны, плюс-минус 2 года. Повествование начинается с того, что охотник за головами (Расселл) прикован наручниками к девушке (Тэмблин), вместе они едут в дилижансе по направлению к городу, где за пойманную девушку полагается награда в 10 тысяч долларов. Дилижанс останавливает ветеран гражданской войны Сэмюэл Л. Джексона, появившийся из ниоткуда с седлом, но без лошади. Они также встречают незнакомца, который утверждает, что станет новым шерифом в городе, куда они двигаются. Внезапно начинается песчаная буря, и все новые знакомые устремляются в маленький магазинчик, где и разворачивается основная история, и появляются новые персонажи.


Оставшиеся главы истории не выходят за пределы одной комнаты, Тарантино представил вестерн с элементами романов Агаты Кристи и духом «Бешеных псов».


- То, что мы сегодня увидели, больше напоминает Бешеных псов, чем то, что Тарантино делал в последнее время: две локации, обе в замкнутом пространстве. Происходящее наполнено взаимным подозрением и упреками, при этом действо наполнено флэшбеками, – пишет обозреватель The Guardian Джон Паттерсон.


Впоследствии выясняется, что все герои между собой связаны. В целом, сценарий комичен и жесток, впрочем, как и всегда у Тарантино. В первом черновике много ругательного “nigger” и “fuck”, а также есть сцена орального секса, которая вызвала в зале противоречивую реакцию. Как уже было сказано выше, в конце все умрут, но теперь, когда сценарий побывал на просторах интернета, мы, вероятно, увидим иной финал.