Компания Airbnb привлекла 500 млн долларов

Компания Airbnb привлекла 500 млн долларовКак сообщает издание TechCrunch, компания Airbnb привлекла 500 млн долларов в раунде финансирования, проведенном частной инвестиционной фирмой TPG. По результатам раунда Airbnb была оценена в 10 млрд долларов, сообщают источники TechCrunch. С учетом проведенного раунда всего Airbnb удалось привлечь 826 млн долларов.

Веб-сайт Airbnb развивается довольно быстро, а соответственно, привлекает к себе внимание инвесторов. Благодаря онлайн-площадке для размещения, поиска и краткосрочной аренды жилья по всему миру более 11 миллионов человек нашли себе временное жильё в 34 000 городов, свидетельствует статистика компании.

Отметим, что ранее о возможных инвестициях в Airbnb сообщало издание Wall Street Journal, предполагая, что переговоры ведутся с Dragoneer Investment Group, TPG и T. Rowe Price, пишет . Согласно источникам Techcrunch, к сделке была привлечена консалтинговая компания Allen&Co, которая известна своим сотрудничеством с Twitter в проведении IPO, участием в последнем раунде финансирования Dropbox на сумму 350 миллионов долларов, а также в сделке по приобретению компанией Facebook мессенджера WhatsApp.