Путин поручил освободить авиаперевозки в Крым от НДС


Путин поручил освободить авиаперевозки в Крым от НДС22 апреля. Interfax-Russia.ru - Авиаперевозки в Крым с 1 июня 2014 года не будут облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС), следует из перечня поручений по вопросам развития транспорта в республике Крым, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным.

Согласно перечню поручений, опубликованному на сайте Кремля, президент поручил правительству обеспечить принятие соответствующих нормативных правовых актов по этому вопросу в срок до 20 мая. В настоящее время внутренние авиаперевозки в РФ облагаются НДС в размере 18%.

Кроме того, В.Путин поручил обеспечить госсубсидиями авиакомпании, которые выполняют авиаперевозки в Крым и в обратном направлении (за исключением маршрутов в сообщении с Москвой и Санкт-Петербургом). Ранее Росавиация сообщала, что размер субсидий будет составлять 50% от стоимости авиаперевозки. Всего в списке субсидируемых маршрутов 16 городов: Архангельск, Екатеринбург, Челябинск, Казань, Киров, Красноярск, Кемерово, Иркутск, Нижний Новгород, Нижневартовск, Новосибирск, Самара, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа.