Яндекс и стартап 2can выпускают совместные терминалы

Яндекс и стартап 2can выпускают совместные терминалы«Яндекс.Деньги» совместно с сервисом 2Can начали распространять мобильные терминалы для приема платежей с банковских карт с помощью смартфона. Мобильные терминалы (mPOS) позволяют некрупным торговым предприятиям и службам доставки принимать платежи с банковских карт без затрат на специализированные устройства, то есть обходясь только смартфоном.

Разработчиком и поставщиком терминалов - ридеров банковских карт «Яндекс.Денег» - выступила компания «Смартфин», более известная как носитель бренда 2Can (читается «Тукан»).

О намерении «Яндекс.Денег» выйти на рынок мобильного эквайринга стало известно осенью 2012 г., когда компания совместно с «Такси Ритм» запустила пилотный проект «Яндекс.Касса». Интересно, что первоначально технологическим партнером и поставщиком терминалов «Яндекс.Денег» выступил не «Смартфин», а компания SellbyCell.

Процессинг 2Can, и, соответственно, мобильных терминалов «Яндекс.Денег» работает с картами Visa, MasterCard и Maestro, в планах поддержка платежной системы Сбербанка «Про100» (напомним, что Сбербанк является контролирующим акционером «Яндекс.Денег»).

Как сообщают «Яндекс.Деньги», за пользование терминалами будет взиматься комиссия 2,75% от суммы успешного платежа.