Медведев заявил, что правительство не будет повышать налоги


Премьер-министр Дмитрий Медведев заверил, что правительство не пойдет на повышение налогов несмотря на то, что такие предложения поступали. Об этом он заявил в ходе ежегодного отчета правительства. Говоря о состоянии экономики России, Медведев заверил, что большая часть макроэкономических и социальных показателей стабильны или находятся в положительной динамике.



«Большая часть макроэкономических и социальных показателей стабильны или находятся в положительной динамике. В текущем году мы также ожидаем положительного прироста ВВП на уровне темпов роста экономики Евросоюза», - сказал он.



Глава правительства также отметил, что кабмин поддержит отрасли промышленности, которые зависят от поставок из-за рубежа. При этом он выразил уверенность, что Россия в условиях искусственных ограничений может понизить зависимость от импорта. «Нашим компаниям и без всяких санкций надо уметь работать в условиях жесткой конкуренции. А конкуренция должна быть добросовестной. Государство будет требовать соблюдения норм ВТО в отношении российских товаров. "Если это обоснованно, то будем и зубы показывать», - пообещал премьер.



«Уже сейчас Россия не зависит от импорта многих видов военной продукции. Мы намерены усиливать свои позиции на мировом рынке вооружений, в том числе и за счет налаживания новых торговых связей с Латинской Америкой, Африкой», - добавил Медведев.



Минэкономразвития устало правильно прогнозировать, говорит чиновник Минфина



Российская экономика в ближайшее время может скатиться в техническую рецессию. Таковой по международной практике признается снижение ВВП в течение двух кварталов подряд с исключением сезонного фактора. В первом квартале снижение на 0,5% уже зарегистрировало Минэкономразвития, во втором — рост тоже будет отрицательным, считает Минфин. Читать далее