Утверждены правила предоставления госсубсидий участникам "Сколково"

Утверждены правила предоставления госсубсидий участникам "Сколково"    Кабинет министров РФ утвердил правила предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат по уплате ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость, понесенных участниками инновационного центра "Сколково", соответствующее постановление опубликовано во вторник на сайте правительства.

   Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал это постановление 5 мая.

   Правила определяют условия, порядок и особенности предоставления из федерального бюджета субсидий участникам инновационного центра.

   Согласно постановлению, эти субсидии будет предоставлять Федеральная таможенная служба. Кроме того, Федеральная таможенная служба и Министерство финансов РФ при формировании госбюджета на очередной финансовый год и плановый период должны предусмотреть бюджетные ассигнования, необходимые для реализации указанного постановления.

   Федеральный закон "Об инновационном центре "Сколково" был подписан президентом РФ 28 сентября 2010 года. Законом регулируются отношения, связанные с осуществлением мероприятий, направленных на создание и обеспечение функционирования инновационного центра "Сколково", а также на обеспечение жизнедеятельности на его территории.

   Закон, в частности, предусматривает создание благоприятных условий для организаций, осуществляющих исследовательскую деятельность на территории центра. К таким условиям относится компенсация расходов по уплате таможенных платежей, уплаченных при ввозе товаров, необходимых для осуществления исследовательской деятельности. Для этого предусмотрен специальный механизм возмещения соответствующих расходов.

   Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.