PSB Venture Fund продолжает инвестировать в региональные компании

PSB Venture Fund продолжает инвестировать в региональные компанииPSB Venture Fund не ищет высокомасштабируемые инновационные проекты. Ему интересны молодые люди, которые хотят строить крепкий понятный бизнес в регионах. Последними такими компаниями стали проект Виктора Скворцова из Тамбова и проект Елены Араловой в Курске.

Виктор Скворцов уже давно занимается бизнесом - после окончания университета он открыл компанию по остеклению балконов, которая, кстати, работает до сих пор. Первые шаги в сфере предпринимательства Виктор сделал за счет стипендии и собственных накоплений. Стартовый капитал составил 100 тысяч рублей. В 2009 году бизнесмен приобрел франшизу ООО «Золотая Середина», а спустя три года Виктор стал владельцем рекламного агентства «Открытые коммуникации».

Теперь предприниматель решил открыть собственный салон кухонных гарнитуров по франшизе «Zetta» в Тамбове. Именно на развитие этого проекта Венчурный Фонд и выделил 6 млн. рублей.

«Быть предпринимателем не трудно. Ниш для деятельности очень много, денег на рынке более чем достаточно, люди, на которых можно положиться и доверить им все процессы, всегда вокруг нас. Все дело в ограниченности мировоззрения. Лично я не зарабатываю больше только потому, что боюсь сделать следующий шаг быстрее, чем я осмеливаюсь. Почти все стремятся находиться в зоне комфорта, а не бросаться в неизвестность. Мне нравится поговорка: "Чтобы зарабатывать столько, сколько ты еще не зарабатывал, тебе придется делать то, что ты еще никогда не делал". Одним помогает менторство, другим достаточно иметь перед глазами пример успешного человека, а некоторым уже ничто не поможет просто потому, что им это и не надо. Предпринимательство всегда сопряжено с эмоциональным напряжением и ответственностью за людей, которые работают с тобой. Если человек не отступает, то у него есть шансы добиться успеха. А что для каждого успех - это он решает сам!» - рассказывает Виктор.

Елена Аралова намерена открыть кофейню «Шоколадница» в Курске. С 17 лет Елена работала в сфере общественного питания. Начав с оператора на производстве, она доросла до позиции управляющего, а затем решила начать свой бизнес. Сначала предпринимательница занялась кейтерингом, а затем открыла собственное караоке-кафе.

Недавно Елена посетила одно из кафе московской сети «Шоколадница» и сразу же влюбилась в его атмосферу, кухню и интерьер. Разумеется, она захотела выкупить франшизу и открыть в Курске свое заведение.

"Вы знаете, за получение права обладания франшизой «Шоколадницы» в Курске была настоящая битва! Очень многие хотели взяться за данный проект. Но владельцам франшизы было важно не то, сколько денег предприниматель готов вложить в кофейню, а сколько энергии, любви и сил. В свое время я ушла от своих работодателей с 30 000 рублей в кармане и с мыслью открыть своё дело только потому, что не могла мириться с позицией бездушного получения прибыли без эмоциональных вложений в дело. Такой подход не для меня и не для команды "Шоколадницы". Я и персонал подбираю именно такой – чтобы с душой к делу относились! Только так, а не иначе, можно почувствовать вкус успеха!» - говорит Елена.

От Фонда Елена получила 5 млн рублей на развитие нового проекта. Средства пойдут на ремонт помещения, закупку мебели и оборудования.