В Сколково стартовала программа развития кадрового резерва Топливной компании

В Сколково стартовала программа развития кадрового резерва Топливной компании   10 мая на базе Московской школы управления "СКОЛКОВО" стартовал первый модуль модульной программы развития стратегического кадрового резерва Топливной компании Росатома "ТВЭЛ".

   Среди основных целей нового образовательного проекта - формирование стратегического видения бизнеса у руководителей, развитие компетенций, необходимых для управления изменениями.

   Программа состоит из шести модулей, которые в течение года пройдут на базе Московской школы управления "СКОЛКОВО". Каждый модуль, продолжительность которого пять академических дней, включает в себя ряд важных для процесса обучения аспектов. Во-первых, теоретические блоки с анализом реальных ситуаций из практики Топливной компании "ТВЭЛ", подкрепленные экспертными мнениями представителей бизнеса, политики, спорта и искусства. Во-вторых, практические задания, направленные на отработку и применение полученных знаний, и открытые дискуссии с руководством компании. И, наконец, групповая работа над стратегическими проектами компании и их финальная защита перед руководством ОАО "ТВЭЛ". Кроме того, в рамках обучения предусмотрены стажировки в России и за рубежом.

   Первый модуль программы посвящен перспективам развития отрасли и стратегии компании. Участников обучающей сессии поприветствовали вице-президент по управлению персоналом ОАО "ТВЭЛ" Яков Коп и ректор бизнес-школы Андрей Волков.

   В течение первого модуля, который продлится до 14 мая, слушателям предстоит пройти академический блок под руководством профессора по стратегии и инновациям Джуана Мэтьюза (Великобритания), принять участие в симуляционной игре "Управление в атомной энергетике" и начать работу над приоритетными проектами. В качестве экспертов на программе выступят: директор Департамента государственной энергетической политики и энергоэффективности Минэнерго РФ Игорь Лешуков, директор по инновационному развитию Госкорпорации "РОСНАНО" Юрий Удальцов и вице-президент по стратегическому планированию ОАО "ТВЭЛ" Михаил Куликов.