Кинокомпания «Спутник» приступает к съемкам романтической комедии «Весь этот Джем»

Кинокомпания «Спутник» приступает к съемкам романтической комедии «Весь этот Джем»

Продюсер Вадим Горяинов и Кинокомпания «Спутник» объявили о запуске в производство романтической комедии под названием «Весь этот джем».


Режиссером, сценаристом и одним из продюсеров фильма выступит Александр Андраникян - американский режиссер российского происхождения. Уточнение не случайное: «Весь этот джем» замешан на истории любви популярного американского актера и русской девушки. Оба в поисках: она ищет утешения, потерпев предательство в любви, он, репетируя роль в чеховской пьесе, разыскивает рецепт старинного крыжовенного варенья. События фильма разворачиваются на фоне деревенской жизни, что станет плодотворной почвой для множества перипетий и забавных ситуаций, и, конечно, настоящей любви… с первой ложки варенья. Съемки фильма, намеченные на июль-август этого года, планируются провести в Москве и под Минском.


Кастинг проекта начнется в ближайшее время, но уже известно, что на главную мужскую роль будет приглашен американский актер, фамилия которого пока держится в тайне. Собственно, все роли англоязычных персонажей фильма будут исполнять носители языка – американские и/или британские актёры.


Создатели «десертного» фильма оговаривают, что название картины отнюдь не означает сахаристость и слащавость сюжета (кстати, в международном прокате картина выйдет под названием «Sweet gooseberry summer»). Джем здесь не только лакомство, которое объединит героев, но и все неожиданные события, любовные хитросплетения, деревенские а-ля шукшинские зарисовки и много других ингредиентов в выверенных пропорциях.


Вадим Горяинов – продюсер 13 полнометражных фильмов, среди которых «Географ глобус пропил», «Кислород», «Стиляги», «Качели», «Тиски» и др., отмеченных многими премиями и наградами.


Александр Андраникян – режиссер-постановщик, сценарист и продюсер, создатель множества рекламных роликов и музыкальных клипов как для Российского так и Американского рынков. Его фильм «Дымка Октября» был представлен на Канском кинофестивале и отмечен на кинофестивале Big Apple в Нью-Йорке. Ряд его анимационных фильмов и музыкальных клипов были отмечены главными премиями международных фестивалей.