В 2015 году Стивен Спилберг снимет сказку «Большой дружелюбный великан»

В 2015 году Стивен Спилберг снимет сказку «Большой дружелюбный великан»

Стивен Спилберг подписал очередной контракт на новый фильм… уже пятый за последние полтора года. К залежавшемуся «Робокалипсису», исторической драме от легенадрного Долтона Трамбо «Монтесума», экранизации романа о священнике «Похищение Эдгардо Мортары» и свеженькому безымянному проекту о Холодной войне добавляется детская сказка. Спилберг снимет «Большого дружелюбного великана» (“The Big Friendly Giant”).


Появление нового проекта в планах легендарного режиссера должно было еще больше запутать наши гадания на тему, каким же будет следующий фильм Спилберга, однако на самом деле «Большой дружелюбный великан» несколько добавил ясности. Дело в том, что в контракте с DreamWorks прописана дата начала продакшна фильма по сказочному произведению – начало 2015 года. Это означает, что в 2014 году у Спилберга есть небольшое окно для съемок не самого масштабного проекта. Таким образом, точно вычеркиваем «Робокалипсис», почти наверняка вычеркиваем «Похищение Эдгардо Мортары», поскольку эта картина изначально анонсировалась на перспективу, и выбираем между безымянным проектом про Холодную войну и СССР с Томом Хэнксом в главной роли и «Монтесумой», на который подписан Хавьер Бардем.


Возвращаясь к «Большому дружелюбному великану», отметим, что сценарий пишет Мелисса Матиссон, работавшая со Спилбергом в рамках «Инопланетянина». Она возьмет за основу детскую книгу Роальда Даля и построит повествование вокруг гиганта, который подружился с маленькой девочкой-сиротой. Релиз фильма по детской сказке состоится в 2016 году.