Facebook купил фитнес-приложение Moves

Facebook купил фитнес-приложение Moves Команда разработчиков фитнес-трекера для iOS и Android Moves присоединилась к Facebook. Создатели популярного приложения говорят, что об интеграции их продукта и предоставлении Facebook данных пользователей речи не идет.

"С момента запуска Moves мы были сфокусированы на создании простого и чистого дневника активности, который было бы приятно использовать миллионам людей. Теперь мы присоединяемся к компанде Facebook, чтобы улучшать их продукты и сервисы, чтобы сделать их проще и эффективнее для более, чем миллиарда людей", - отметили в Moves.

Тем не менее у Facebook пока что нет планов интегрировать счетчик физической активности в свое мобильное приложение. Moves останется отдельным приложением. Узнав о приобретении компании Facebook многие пользователи забеспокоились, что данные об их физической активности будут использованы для нацеливания на них рекламы в социальной сети. Moves успокоила пользователей, заявив, что у проекта "нет планов делиться этими данными с Facebook".

Напомним, что приложение Moves было запущено менее, чем полгода назад. Приложение предоставляет информацию о том, где вы останавливались в течение дня, пишут . Программа поддерживает не только трекинг прогулок и пробежек, но и отслеживание множества других вариантов физической активности. Приложение было загружено из App Store и Google Play около 4 миллионов раз.