Бен Кингсли и Джеймс Бэдж Дэйл помогут Гордону-Левитту «Достать до облаков»

Бен Кингсли и Джеймс Бэдж Дэйл помогут Гордону-Левитту «Достать до облаков»

Роберт Земекис договорился с Беном Кингсли, Джеймсом Бэдж Дэйлом и Шарлоттой Ле Бон. Теперь у главного героя 3D-драмы «Достать до облаков» (“To Reach The Clouds”), которого сыграет Джозеф Гордон-Левитт, появились наставник, лучший друг и дама сердца.


Продакшн картины несколько отсрочился, теперь съемки обещают начать не в мае, как говорилось в январе, а в начале лета. Съемочную площадку подыскали в Монреале.


Напомним, что Земекис будет работать со сценарием, который он написал вместе с Кристофером Брауном по автобиографии канатоходца Филиппа Пети, и расскажет о том, как отчаянный француз прошел без страховки по канату, натянутом между башнями-близнецами Всемирного торгового центра. На одних башнях Земекис концентрироваться не собирается. Скорее всего, Всемирный торговый центр будет кульминацией повествования, а до этого постановщик поведает нам о других безумствах, жизненных свершениях и невзгодах Пети.


Для подлинности своего рассказа Земекис во многом будет полагаться на документальный фильм «Человек на канате», который в 2009 году получил Оскар как лучший документальный фильм. В документалке использовались видеоматериалы и фотоматериалы о подготовке к трюку, и не исключено, что они также появятся в художественной полнометражке.