Позиция обвинения по наказанию "приморских партизан" в целом соответствует решению суда


Позиция обвинения по наказанию "приморских партизан" в целом соответствует решению суда28 апреля. Interfax-Russia.ru - Прокуратура Приморского края, которая на суде по делу банды "приморских партизан" представляла гособвинение, заявила о соответствии вынесенного приговора позиции прокуратуры.

"Позиция прокуратуры относительно квалификации и срока наказания в целом соответствует приговору суда", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина по итогам оглашения решения суда.

Она добавила, что более подробно мнение гособвинения прокуратура готова будет высказать после получения судебного решения в письменном виде.

Как сообщалось, суд приговорил троих участников банды - Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова к пожизненному сроку. Максим Кириллов получил 22 года заключения, Роман Савченко - 25 лет, Вадим Ковтун - восемь лет и два месяца.

На суде "приморские партизаны" признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за содеянное на покончивших с собой при задержании Андрея Сухораду и Александра Сладких.

Тем не менее, они были признаны виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.