Получив $55 млн, Broadcom покупает Provigent за $313 млн

   В настоящее время сеть Интернет мешает мобильной связи, и Broadcom Corp. собирается исправить такое положение вещей, купив Provigent Inc. за $313 млн.
   Основанная в 2000 году компания Provigent продает внутрикристальные системы (systems-on-chip), которые используются для обработки и оптимизации беспроводных широкополосных сигналов.
   Офисы компании расположены в г. Герцлия, Израиль, и г. Санта-Клара, Калифорния. Всего Provigent привлекла $55 млн венчурного капитала. Инвесторами компании стали Ascend Technology Ventures, Delta Ventures, Globespan Capital Partners, Lightspeed Venture Partners, Magma Venture Partners, Pitango Venture Capital, Sequoia Capital и Stata Venture Partners.
   «Более широкое использование данных на мобильных устройствах вызовет изменение структуры трафика на сотовых сетях, в частности создаст перегруженность сети», - комментирует Джонатан Силиг, генеральный директор компании Globespan Capital Partners, впервые инвестировавшей в Provigent в 2007 году.
   Также Силиг добавил, что после продажи компании Provigent Globespan и другие инвесторы получат «очень и очень приличный доход», но отказался дать более подробную информацию.
   Прежде чем принять предложение компании Broadcom, руководство Provigent некоторое время планировало сделать компанию публичной. "Шла очень активная дискуссия, по какому пути идти", сказал Силиг.
   По его словам, у Provigent, скорее всего, достаточно средств для публичного размещения уже в этом или следующем году, хотя Силиг отказался прокомментировать финансовое положение компании.
   Вся сумма будет выплачена в денежной форме, за исключением части в виде опционов на покупку акций. Сделка будет завершена в ближайшие три месяца и не будет привязана к прибыли компании Broadcom.
   Согласно заявлению компании, благодаря такому приобретению Broadcom получит долю на рынке сверхвысокочастотного транзитного оборудования объемом $5 млрд.

Dow Jones VentureWire
Эксклюзивно для «»