Красноярский край и РОСНАНО простимулируют спрос на инновационную продукцию

Красноярский край и РОСНАНО простимулируют спрос на инновационную продукциюПравительство Красноярского края и Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) РОСНАНО подписали план совместных действий по стимулированию спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую продукцию до 2017 года.

План предполагает реализацию комплекса мероприятий по формированию и развитию механизмов стимулирования спроса на данную продукцию при размещении государственного и муниципального заказов в Красноярском крае.

Ответственные исполнители и участники Плана – ФИОП (РОСНАНО), министерство инвестиций и инноваций края, а также краевые отраслевые министерства, муниципальные образования края, агентство государственного заказа, агентство печати и массовых коммуникаций, а также производители инновационной продукции.

«Наше сотрудничество с РОСНАНО будет развиваться по шести ключевым направлениям, включая продвижение инновационной продукции Красноярского края в других регионах Российской Федерации», - сообщила министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева. «Мы организуем регулярное взаимодействие производителей данной продукции, потребителей, а также представителей органов власти с тем, чтобы иметь возможность постоянно актуализировать инструменты по стимулированию спроса на нее», - сказала министр.

Планом также предусмотрено формирование перечня региональных пилотных инновационных проектов для применения инновационной продукции в рамках их реализации, а также самого перечня такой продукции.

Данные мероприятия позволят увеличить объем производства и потребления инновационной продукции в крае. Принимаемые меры дополнительно повысят активность инноваторов.