Big Milestone: Краудфандинговый сайт Kickstarter достиг суммы сборов $1B

Big Milestone: Краудфандинговый сайт Kickstarter достиг суммы сборов $1BСайт , запущенный в работу в 2009 году, довольно быстро стал пользоваться успехом среди крупных краудфандинговых игроков. Спустя пять лет стартап с головным офисом в Бруклине, Нью-Йорк, достиг больших вершин: сумма сборов , полученных от 5,7 миллионов людей.

Необходимо отметить, что цифра $1B относится к общей сумме собранных средств. На Kickstarter денежные средства распределяются только в том случае, если проект достигает своей финальной цели.

Сумма в 1 миллиард долларов была собрана людьми из 224 стран мира, - заявляет Kickstarter. Жители США пожертвовали больше всех средств: более чем $66.3M. Великобритания вторая по сумме сборов: $54.4М. Канада на третьем месте с суммой в $44.9М.

Kickstarter также информирует, что спонсоры вовлечены в проекты: около 1,7 миллионов людей сложили в более, чем один проект на сайте. Из них почти 16 тысяч человек вложились в более, чем 50 проектов.

Еще два занятных факта от Kickstarter: Когда сайт был запущен 28 апреля 2009 года, 40 человек инвестировали немногим более тысячи долларов в семь проектов. А 13 марта 2013 года более 54 тысяч спонсоров сложили около $4M в 2 тысячи проектов.

«Такой показатель, как сбор средств на сумму 1 миллиард долларов говорит о том, что люди беспокоятся о развитии новых идей, делятся ими с друзьями, родственниками», - утверждает Kickstarter.

Новость от 3 марта 2014 года.

Источник статьи: