Около 20 домов сгорели в городе Черемхове Иркутской области


Около 20 домов сгорели в городе Черемхове Иркутской области29 апреля. Interfax-Russia.ru - Пожар в городе Черемхове Иркутской области, возникший и распространявшийся в условиях сильного ветра, уничтожил 18 домов, сообщает областное ГУ МЧС России.

"На момент прибытия первого подразделения горели порядка пяти домов. В условиях сильного ветра (до 20 м/с) огонь мгновенно распространялся на соседние строения. В настоящий момент пожар локализован. По предварительным данным, огонь уничтожил 18 домов", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС, погибших нет, пострадала одна женщина.

"Местная жительница обратилась за помощью в больницу сама, не вызывая неотложку. У нее ожоги 10% тела, угрозы жизни нет", - сообщил сотрудник пресс-службы

На месте находится начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов, работают оперативная группа Главного управления, сотрудники управления надзорной деятельности и испытательной пожарной лаборатории.

"Администрацией Черемхова предоставлены автобусы для временного размещения погорельцев. Сотрудники МЧС оказывают психологическую помощь жителям", - отмечают в ГУ МЧС.