Кэри Фукунага продолжает испытывать эффект «Настоящего детектива»

Кэри Фукунага продолжает испытывать эффект «Настоящего детектива»

Режиссер – Кэри Джоджи Фукунага… эта строчка во вступительных титрах «Настоящего детектива» сейчас лучше любой визитки. Отсняв все 8 эпизодов телевизионной сенсации HBO с Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсоном в главных ролях, Кэри наглядно продемонстрировал, на что способен. Эту презентацию высоко оценили в Голливуде, и теперь в планах у режиссера с японо-шведскими корнями сразу три проекта: «Звери без племени» (“Beasts Of No Nation”) с Идрисом Эльбой, «Благородный убийца» (“Noble Assassin”) о аристократе Робере де Ларошфуко, добровольно пошедшим в диверсанты на Вторую мировую, и теперь «Черный дьявол» (“Black Count”).


«Черный дьявол» основан на произведении-лауреате Пулитцеровской премии за авторством Тома Рейсса «Черный дьявол: Слава, революция, предательство и настоящий Граф Монте-Кристо». Главный герой книги – Тома-Александр Дюма, сын аристократа и чернокожей рабыни, который сделал блистательную карьеру во французской армии. За год с небольшим во время революции он прошел путь от капрала до дивизионного генерала. После такого роста он получил прозвище Черный дьявол и сделал себе репутацию. В итоге, о нем говорили, что Дюма стоит целого эскадрона. Отчасти он послужил прототипом для литературных работ своего сына Александра Дюма.


Теперь Фукунаге нужно определиться, какое место в очереди займет «Черный дьявол». В мае в Гане начинаются съемки «Зверей без племени», а потом Фукунаге придется выбирать. Отметим, что у него в планах также значится «Оно» по Стивену Кингу и драма о гражданской войне «Ни крови, ни мужества, ни славы».