«Почти человек» закрыт после первого сезона

«Почти человек» закрыт после первого сезона

Примечательный актерский тандем в лице Карла Урбана и Майкла Или, продюсерская поддержка Джей Джея Абрамса и сюжетная идея Джея Уаймана, работавшего над «Гранью», не помогли сериалу «Почти человек» продержаться дольше одного сезона. Телеканал Fox принял решение закрыть телепроект после 13 эпизодов.


«Почти человек» занимал место в эфирной сетке Fox с ноября по март и демонстрировал показатели, схожие с триллером «Последователи» с Кевином Бэйконом и Джеймсом Пьюрфоем, но, если детектив Fox продлили на третий сезон, то в истории человечного андроида и своенравного полицейского поставили жирную точку. В данном случае дело даже не в рейтингах, скорее, с не внушающим доверие потенциалом сериала и нуждой освободить площадку под новые проекты, которых набирается порядка 5, включая ожидаемый «Готэм».


«Почти человек» оставил противоречивые чувства. С одной стороны, во всех аспектах оригинальным его назвать нельзя, но временами он демонстрировал свою прыть, а на финишной прямой и вовсе сумел завлечь зрителей, сделав небольшой задел на следующий сезон. Увы, а, может, и к счастью, развить все заявленные сюжетные линии Уайману не удастся.