Роланд Эммерих наведается к «Богу майя»

Роланд Эммерих наведается к «Богу майя»

Последний раз, когда Роланд Эммерих обращался к историческому жанру, мир увидел «Анонима», конспирологическую ленту про Уильяма Шекспира на самой грани фола, трэша и пропасти. После этого он решил, что надо бы еще разок обратиться к истории, впереди у него «Стоунволл», в котором Эммерих, будучи открытым геем, будет рассуждать о правовом поле однополой любви в США времен 60-х. Однако катастрофист решил копнуть еще глубже и дошел до поселений майя, где, вроде бы, нет места «голубым» мотивам, зато более чем достаточно пространства, чтобы рассказать о противостоянии коренных жителей Нового света с испанскими конкистадорами.


Эммерих берется за экранизацию романа Джона Коу Роббинса «Бог майя» (“Maya Lord”), действие которого разворачивается в 1511 году и строится вокруг Гонсало Герреро. История гласит, что испанский моряк Гонсало пережил крушение корабля, и его вынесло на неизвестную часть суши, которую позднее прозвали Новым светом. Его и выживших вместе с ним друзей взяли в плен местные племена майя, но, в конце концов, Герреро принял культуру майя и стал среди местных своим. Потом на эти земли пришел конкистадор Эрнан Кортес, и, если некоторые друзья Гонсало сбежали, чтобы примкнуть к армии испанцев, он остался и возглавил силы майя.


Если верить инсайдерам, Эммерих уже давно присматривается к проекту «Бог майя», но не факт, что он возьмется за него в ближайшее время. Тем более что на горизонте все еще маячит новый «День независимости».