Росатом подписал соглашение о сотрудничестве

Росатом подписал соглашение о сотрудничестве   11 мая 2011 года генеральный директор Госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко и президент Республики Чувашия Михаил Игнатьев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Чувашской Республикой и Госкорпорацией "Росатом" на 2011-2014 годы.

   Цель настоящего соглашения - объединить усилия сторон для реализации федеральных, ведомственных и региональных целевых промышленных, социальных, культурных и экологических программ, связанных с использованием атомной энергии, обеспечением ядерной, радиационной и экологической безопасности, государственным заказчиком которых является Росатом.

   Стороны намерены разрабатывать и реализовывать совместные программы и мероприятия, способствующие расширению инновационного и промышленного потенциала Чувашии в целях развития атомной энергетики. Госкорпорация "Росатом" планирует оказывать содействие организациям Чувашии в разработке инновационной продукции для нужд атомной отрасли, а также в реализации программ подготовки кадров для атомной отрасли, в реализации информационных, образовательных и просветительских программ для населения Чувашии по вопросам использования атомной энергии.

Справка

   К настоящему моменту Госкорпорация "Росатом" подписала аналогичные рамочные соглашения с 13 российскими регионами: с Мурманской, Архангельской, Воронежской, Нижегородской, Томской, Ульяновской, Кировской, Пензенской, Иркутской и Московской областями, а также со Ставропольским и Приморским краями и Якутией.