Сиквел «Падения Олимпа» выйдет в октябре 2015 года

Сиквел «Падения Олимпа» выйдет в октябре 2015 года

Сиквел «Падения Олимпа», анонсированный в октябре прошлого года, выйдет в прокате осенью 2015. Focus Features, выкупившая права на дистрибуцию, поставила ленту под названием «Падение Лондона» с Джерардом Батлером в главной роли на 2 октября 2015 года.


Пока в соперниках экшна про Секретную службу, президента США, вице-спикера и бедлам в столице Великобритании значится лишь «Франкенштейн» с Дэниелом Рэдклиффом. В этой связи «Падение Лондона» вполне может рассчитывать на первую строчку американского бокс-офиса в первый уикенд. Правда, ее наверняка придется уступить 9 октября, когда в кинотеатрах начнут показывать «Книгу джунглей» Джона Фавро. Как бы то ни было, не факт, что это помешает ленте окупиться, ведь оригинал вообще ни разу на вершине прокатного рейтинга не побывал, но свои 98 миллионов дома собрал.


Бюджет ленты, скорее всего, останется на прежнем уровне, то есть порядка 70 миллионов. Съемки планируют начать в мае, при этом продюсер Ави Лернер до сих пор не подыскал режиссера для сиквела.


Напомним, что, по сюжету, президент США Аарон Экхарт и спикер нижней палаты конгресса Морган Фриман отправятся с официальным визитом в Лондон, где делегация должна посетить похороны британского премьер-министра, скончавшегося при загадочных обстоятельствах. Во время этой поездки американских официальных лиц и других присутствующих атакуют неизвестные.