Хоакин Феникс снимется в фильме Вуди Аллена

Хоакин Феникс снимется в фильме Вуди Аллена

Два последних фильма Вуди Аллена были удостоены Оскара. В 2012 году «Полночь в Париже» премировали за сценарий, в 2014 «Жасмин» – за актерскую работу Кейт Бланшетт. Хоакин Феникс собирал награды в эти же временные промежутки, вначале за главную роль в фильме Пола Томаса Андерсона «Мастер», включая номинацию на Оскар, а затем – за работу в ленте Спайка Джонза «Она», которую, увы, оценили далеко не все американские киноакадемики.


Сегодня Феникс и Аллен решили объединить свои усилия. Актер уже подписал контракт, тем самым ознаменовав появление ранее не виданного тандема режиссер-актер. К сожалению, больше ничего о новом проекте мы не знаем – ни названия, ни синопсиса, ни рабочих дат.


Отметим, что следующим фильмом Аллена значится драмеди «Магия лунного света», действие которой разворачивается в 20-е годы во Франции. Молодой англичанин приезжает на Лазурный Берег с целью разоблачить жуликов, орудующих в городе, но загадочной мошенницей оказывается прекрасная девушка, в которую британец без памяти влюбляется.


Феникс, в свою очередь, только что освободился, закончив работу над «Врожденным пороком» Пола Томаса Андерсона по книге Томаса Пинчона.