Шарлиз Терон устроит Дакоте Фаннинг «Месяц безумия»

Шарлиз Терон устроит Дакоте Фаннинг «Месяц безумия»

Казалось бы, совсем недавно 10-летняя Дакота Фаннинг снималась у Тони Скотта в экранизации романа «До белого каления» (“Man on Fire”), вышедшей в российский прокат под названием «Гнев». Теперь ей уже двадцать, и до белого каления Дакоте предстоит дойти самой – мозг закипит, и ее будет ждать целый месяц безумия.


Кипящий мозг и безумный месяц молодой актрисе обеспечила Шарлиз Терон, выкупившая через свою продакшн компанию Denver and Delilah бестселлер 2012 года Сюзанны Каалан «Мозг в огне: Мой месяц безумия» (“Brain On Fire: My Month Of Madness”). Фаннинг сыграет главную роль в фильме, она примерит на себя образ девушки, которая сходит с ума после известия о том, что она в свои 24 года больна редким аутоиммунным заболеванием. При этом повествование начинается с того, что героиня просыпается в больнице и ничего не помнит о событиях минувшего месяца. Поначалу врачи все списывали на чересчур бурную жизнь и психические расстройства, но все оказалось серьезнее.


Не исключено, что рядом с Дакотой где-то на экране появится и сама Шарлиз. Сейчас она закончила работу над «Темными тайнами» от автора «Исчезнувшей» Джиллиан Флинн и готовится к съемкам «Последнего лица» Шона Пенна и экранизации еще одного бестселлера «Все прекрасно».