Фонд Grishin Robotics инвестировал $15,5 млн в компанию Orbotix

Фонд Grishin Robotics инвестировал $15,5 млн в компанию OrbotixВенчурный фонд Grishin Robotics, основанный гендиректором корпорации Mail.Ru Group Дмитрием Гришиным, инвестировал в компанию Orbotix, , разработчика роботов-игрушек, управляемых с мобильных устройств и использующих технологии дополненной реальности. Общий размер раунда (Series D) составил $15,5 млн. Для Grishin Robotics это восьмая сделка, и крупнейшая с момента основания компании в 2012 г. Точный размер инвестиций со стороны Orbotix не раскрывается.

Среди соинвесторов Grishin Robotics фонды The Foundry Group и Shea Ventures. Привлеченные средства Orbotix планирует потратить на разработку новых продуктов и аксессуаров, а также на запуск дополнительных игровых приложений для роботов.

Orbotix разрабатывает роботов-игрушек, управляемых с мобильных устройств. В игрушках использованы технологии дополненной реальности. Orbotix уже продал сотни тысяч устройств более чем в 35 странах мира. Помимо собственного сайта и крупнейших онлайн-площадок, таких как Amazon.com, продукты компании также продаются в десятках тысяч оффлайн-магазинов – Apple Store, Brookstone, Staples, Verizon и других. Стоимость Sphero, в зависимости от версии, варьируется от $79,99 до $129,99.

Orbotix базируется в США и специализируется на создании «умных» игрушек. Продукция фирмы реализуется через интернет-сайт и такие площадки, как Amazon, Apple Store, Brookstone, Verizon и т.д. Grishin Robotics создан Дмитрием Гришиным в июне 2012 года для инвестиций в сфере робототехники.