Минкомсвязь России и ФПИ стали партнерами

Минкомсвязь России и ФПИ стали партнерамиМинистр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров и генеральный директор Фонда перспективных исследований (ФПИ) Андрей Григорьев подписали соглашение о сотрудничестве по поиску и поддержке перспективных технологических проектов.

Они также обсудили направления работы фонда в целом, детально остановились на ИТ-тематике, сообщила пресс-служба Минкомсвязи России. В обсуждении приняли участие заместитель министра связи и массовых коммуникаций Марк Шмулевич, а также заместитель генерального директора Фонда перспективных исследований Сергей Гарбук.

Особое внимание уделили вопросу развития исследовательских центров в области информационных технологий. Участники встречи договорились об усилении сотрудничества в этой части и о необходимости определения нескольких направлений исследований, которые обеспечат российской ИТ-отрасли опережающий темп развития.

Фонд перспективных исследований был создан на основании закона, подписанного Владимиром Путиным 16 октября 2012 г. Основная задача — содействие научным исследованиям и разработкам в интересах обороны страны и безопасности государства, связанным с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах. В составе научно-технического совета фонда работают представители Минкомсвязи России.