Из приложения Foursquare исчезнут "чекины"

Из приложения Foursquare исчезнут "чекины"Разработчики популярного геолокационного сервиса Foursquare решились на радикальные перемены. Из одноименных мобильных приложений исчезнет их основная функция - "чекин", то есть возможность отметиться в том или ином местоположении.

Инсайдеры сообщают, что приложение Foursquare будет как и раньше позволять пользователям «чекиниться», но вот уже отзывы здесь оставлять будет невозможно. Для последнего придется качать отдельное приложение Swarm. InformationWeek отмечает, что за счет разделения компания сможет более гибко открывать свои платформы для партнеров и сторонних разработчиков.

Разработчики говорят, что разделить функции своего сервиса на два приложения их подтолкнули результаты анализа поведения пользователей. Как выяснилось, примерно половина из зарегистрированных в Foursquare использовала ее исключительно для "чекинов", в то время как остальные - главным образом в качестве локального путеводителя, источника информации о локациях поблизости.