Россия будет добиваться тщательного расследования одесской трагедии


Россия будет добиваться тщательного расследования одесской трагедии7 мая. Interfax-Russia.ru - Москва будет добиваться тщательного расследования трагедии, произошедшей в Одессе, и огласки всех материалов дела, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Чтобы ни одна частица не осталась не расследованной, не приданной гласности", - сказал С.Лавров в министерстве иностранных дел, где в среду возложил цветы к мемориальным доскам с именами погибших в Великой Отечественной войне сотрудников министерств иностранных дел и внешней торговли.

Как заявил министр, "будем добиваться правды". По его словам, все свидетельства очевидцев указывают на то, что масштабы трагедии замалчиваются. "Мы не позволим закрыть расследование от общественности", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

"То, что произошло в Одессе 2 мая, это - чистый фашизм", - сказал С.Лавров.

Он отметил, что День Победы для россиян святой, а чувство благодарности и долга дополняется необходимостью недопущения распространения фашизма в Европе и в мире в целом. Как отметил министр, многие годы в европейских странах закрывают глаза на распространение фашистской идеологии, а в ряде стран проходят марши с лозунгами, воспевающими солдат СС.