Lionsgate вернет «Могучих рейнджеров» на большой экран

Lionsgate вернет «Могучих рейнджеров» на большой экран

Вот уже 20 лет бойцы в цветных костюмах и с медальонами в руках не сходят с экранов телевизоров. «Могучие рейнджеры» переходят из поколения в поколение и становятся героями для детей в разных странах. Помимо 767 серий о непобедимой команде, раз за разом спасающей мир от монстров, создатели сериала сняли два фильма, которые не пользовались успехом, но свою аудиторию в залах все-таки собрали.


Спустя 17 лет идея поставить полнометражный фильм на основе сериала пришла в голову его создателя вновь. Хэйм Сабан на этой неделе открыл собственную компанию под названием Saban Films и следом объявил о начале сотрудничества с Lionsgate. Вместе они займутся проектом полного метра на основе «Могучих рейнджеров». Студию привлекла масштабная среда, уже созданная вокруг персонажей сериалов. «Рейнджеры» стали одним из самых узнаваемых глобальных брендов. Помимо сериала они могут предложить своим фанатам игрушки, одежду, видеоигры, DVD, комиксы и другую продукцию.


- У Lionsgate есть способность работать на перспективу, чувство рынка и невероятный послужной список по части больших хитов в прокате – от «Голодных игр» до «Сумерек» и «Дивергента». В сотрудничестве с Lionsgate мы уверены, что сумеем ухватить суть мира Могучих рейнджеров и перенести его на экран, сняв уникальный, запоминающийся и феноменальный фильм с собственным наследием, – сказал Сабан в официальном заявлении.


Lionsgate интересует именно франшизный потенциал. Компания уже охватила рынок подростков и молодежи, теперь студия рассчитывает заполучить серию, которая бы привела в кинотеатры еще более молодую аудиторию.