Лиам Нисон обернется детским кошмаром

Лиам Нисон обернется детским кошмаром

После того, как Лиам Нисон не убоялся ни серых волков, ни не знающих жалости албанцев, ни авиатеррористов, пришло время ему самому показать зубы. Актер сменит не только жанр, но и амплуа – в новом хорроре «Зов Монстра» (A Monster Calls) Нисон сыграет заглавного Монстра, плод детского воображения. Вторая ведущая роль досталась Фелисити Джонс.


В режиссерском кресле нового проекта устроился Хуан Антонио Байона, постановщик «Приюта» и «Невозможного». В основу сценария положен детский фэнтези-бестселлер авторства Патрика Несса, первый роман из трилогии под названием «Гуляющий хаос». Продюсеры описывают будущую картину как «визуально впечатляющую драму» о маленьком мальчике, который одновременно дома борется с болезнью матери, а в школе с нападками жестоких ровесников. Спастись от проблем ребенку помогает вымышленный фантастический мир грез, но и там поселяется Монстр.


Автор романа Патрик Несс лично взялся за сценарную адаптацию, В планах Focus Features и Lionsgate проект уже намечен к релизу на октябрь 2016 года.