Кейси Аффлек снимется в мини-сериале HBO

Кейси Аффлек снимется в мини-сериале HBO

Золотой век телевидения, о котором твердят фильммейкеры большого и малого экрана, продолжается. Кейси Аффлек, последний раз мелькавший на ТВ в начале девяностых, подписался на мини-сериал HBO «Невероятная отвага» (“Undaunter Courage”). При этом он – наверняка, не последнее звездное имя в актерском составе телепроекта. Видите ли, драму продюсируют канал National Geographic, Том Хэнкс, Брэд Питт и Эдвард Нортон, пытавшийся сдвинуть с места одноименный полнометражный фильм три года назад. Такой продюсерский комплект – отличная приманка для именитых исполнителей.


«Невероятная отвага» основана на книге Стивена И. Эмброуза о первой сухопутной экспедиции через территорию США на Дикий Запад. В начале XIX века президент Томас Джефферсон поручил найти речной путь к Тихому океану, эту задачу он дал Мэриузеру Льюису и Уильяму Кларку. Им также предстояло исследовать территорию Луизианы, купленную у Франции. В своем походе они столкнутся с безжалостной природой, рекой Миссисипи, местными коренными жителями, физической усталостью и тягостью самой экспедиции.


Сценарий напишут Джон Курран («Разрисованная вуаль») и Мишель Эшфорд (сериал Showtime «Мастера секса»). Суммарный хронометраж сериала составит 6 часов, по часу на каждый эпизод.