Количество пострадавших при взрыве газа в жилом доме в Хабаровске возросло до девяти - полиция


Количество пострадавших при взрыве газа в жилом доме в Хабаровске возросло до девяти - полиция12 мая. Interfax-Russia.ru - В результате взрыва бытового газа в пятиэтажном жилом доме в Хабаровске, по уточненным данным, пострадали девять человек, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник начальник пресс-службы УМВД по региону Эльза Трифонова.

"Уже есть информация о девяти пострадавших. Все они доставлены во вторую краевую и пятую городскую больницы", - сказала собеседник агентства.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в региональном МЧС, в результате взрыва и пожара пострадали 10 человек. Они госпитализированы в лечебные учреждения Хабаровска.

По его словам, взрыв бытового газа произошел на кухне квартиры. От взрыва обрушилась плита перекрытия второго этажа, частично разрушены межкомнатные перегородки в двух квартирах, пожаром повреждено шесть квартир.

Пожар локализован на площади 150 кв. метров. К работам привлечено 60 человек и 18 единиц техники, в том числе от МЧС России 34 человека и 10 единиц техники.

Как сообщалось, утром в понедельник произошел взрыв бытового газа в одной из квартир на первом этаже в кирпичном доме по адресу ул. Даниловского, 14а в Хабаровске. Изначально сообщалось об одном пострадавшем, затем о пяти.

По предварительным данным, произошло повреждение четырех квартир на первом этаже и двух квартир на втором этаже. Всего пожарные эвакуировали 17 человек. На месте происшествия продолжают работать спасатели, пожарные, медики, полиция, служба горгаза. С людьми работают психологи Центра экстренной психологической помощи.