Свободные средства Российского научного фонда будут инвестировать

Свободные средства Российского научного фонда будут инвестироватьПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешающее инвестировать временно свободные средства Российского научного фонда (РНФ) в некоторые виды вкладов и ценных бумаг, соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабинета министров.

"Устанавливается, что временно свободные средства Фонда могут инвестироваться в российские ценные бумаги и вклады, а также бумаги международных финансовых организаций, допущенные к размещению и публичному обращению в России, при условии соответствия требованиям надежности эмитента", — говорится в справке к документу.

При этом предельный объем инвестируемых временно свободных средств РНФ устанавливается его попечительским советом, пишет . Кроме того, постановлением утверждаются правила, порядок и условия инвестирования средств РНФ, а также правила осуществления контроля за размещением средств. Контроль за инвестированием осуществляется ревизионной комиссией РНФ.

В частности, для дополнительного контроля фонд привлекает специализированный депозитарий, который отбирается по конкурсу. Порядок и условия проведения конкурса также определяются попечительским советом РНФ.

Помимо этого, правилами определена обязательная информация, направляемая фондом в Минфин об инвестировании временно свободных средств РНФ. "Принятые решения обеспечат эффективное расходование бюджетных средств, передаваемых Фонду в качестве имущественного взноса Российской Федерации", — добавляется в справке.