Люди Икс и Фантастическая четверка в ближайшем будущем не пересекутся

Люди Икс и Фантастическая четверка в ближайшем будущем не пересекутся

Назвался груздем – полезай в кузов. Раз уж сценарист Саймон Кинберг оказался столь удачлив на посту сценариста нового поколения фильмов о Людях Икс, то почему бы не отправить его писать скрипт к «Фантастической четверке». Так, видимо, подумали продюсеры и сделали Кинберга одним из главных специалистов по Вселенной Marvel. Однако, не пожелает ли сценарист свести вместе два направления в своей работе, тем более, что Мутанты и Четверка в бумажных комиксах не раз сталкивались друг с другом?


Накануне старта в прокате картины «Люди Икс: Дни минувшего будущего» Кинберг намекнул на то, ждет ли Людей Икс и Четверку кроссовер: «Ни один из фильмов франшизы «Люди Икс» не упоминал о Фантастической четверке. Да это было и невозможно, Четверка просто потерялась бы на фоне других мутантов. Ну представьте их встречу с Росомахой: «Ок. Ты растягиваешься, ты горишь, ты каменеешь, ты исчезаешь – да вы же обыкновенные мутанты! Что в вас фантастического?» Нет, они живут в разных вселенных…»


О будущей перезагрузке «Фантастической четверки», которой сейчас занимается режиссер «Хроники» Джошуа Транк, Кинберг высказался в следующем тоне: «Наша Четверка будет отличаться от всех предыдущих комикс-экранизаций. Мне очень импонирует первый «Человек-Паук» Сэма Рейми, как новое слово в жанре. Наш фильм будет где-то посредине между новаторством Рейми и дебютом Транка «Хроникой». Найдется место и тьме, и драме, и веселью первых картин о Человеке-пауке. Созданием сбалансированной формулы мы и занимаемся сейчас»


Новый фильм о Людях Икс увидит свет уже 22 мая, а обновленную Четверку зрители оценят летом 2015 года.