Очередные антироссийские санкции ЕС против 13 физических и 2 юридических лиц вступили в силу


Очередные антироссийские санкции ЕС против 13 физических и 2 юридических лиц вступили в силу13 мая. Interfax-Russia.ru - Евросоюз опубликовал в понедельник в "Официальном журнале" ЕС дополнения к "черному списку" союза по России в связи с украинским кризисом, которые распространяются на 13 физических и 2 юридических лиц.

В расширенный список вошли, в частности, первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов, глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин.

Также в список вошли глава крымского управления ФМС Петр Ярош, глава севастопольского управления ФМС Олег Кожура, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, глава народной милиции Горловки Игорь Безлер, один из лидеров сил самообороны в Донецке Игорь Какиджанов, депутат парламента Украины Олег Царев, глава избиркома "Донецкой народной республики" Роман Лягин, глава избиркома "Луганской народной республики" Александр Малыхин, прокурор Крыма Наталья Поклонская, прокурор Севастополя Игорь Шевченко.

Также санкции затронули компании Черноморнефтегаз и "Феодосия".

Решение о дополнительных ограничительных мерах принято Советом ЕС по иностранным делам в Брюсселе 12 мая. Санкции начали действовать с момента публикации дополнений к списку. Речь идет о замораживании банковских активов и запрете на визы для поездок в страны ЕС.