Сервис Bitcoin-платежей поднял $30 млн инвестиций

Сервис Bitcoin-платежей поднял $30 млн инвестицийСтартап BitPay получил $30 млн инвестиций. Компания предлагает возможность обналичивания биткойнов с возможностью конвертации криптовалюты в доллары, евро, фунты и другие единицы. Сервис также предлагает различные схемы оплаты услуг: клиент может пользоваться платным аккаунтом стоимостью от $30 до $100 в месяц, или делиться 1% от всех транзакций/

По данным CrunchBase, на сегодняшний день суммарный объем инвестиций в стартап BitPay достиг $32,5 млн. Это больше, чем суммарный объем инвестиций в Coinbase ($32,7 млн) и Circle ($26 млн). Обе эти компании являются прямыми конкурентами BitPay , пишет издание "". И как сообщают представители компании, за 2013 г. BitPay обработал платежи на сумму свыше $100 млн.

В портфель возглавившего раунд инвестирования фонда Index Ventures на сегодняшний день входят такие популярные сервисы, как Dropbox, Skype, Soundcloud и Sonos. Участниками раунда также стали известный британский предприниматель, миллиардер Ричард Брэнсон (Richard Branson) и сооснователь Yahoo Джерри Янг (Jerry Yang).

На сайте BitPay указано, что компания обслуживает свыше 30 тыс. клиентов, среди них — WordPress, Zynga, Virgin Galactic, Gyft, Namecheap, Shopify, TigerDirect и др. Virgin Galactic — компания, занимающаяся строительством кораблей для путешествий в космос. Владельцем предприятия является Ричард Брэнсон.

Как сообщает TechCrunch, в последнее время среди инвесторов стартапов, связанных с криптовалютой Bitcoin, часто можно увидеть известные фонды. Например, одним из инвесторов Coinbase стал Andreessen Horowitz, владеющий акциями Facebook, Groupon, Twitter и прочих известных высокотехнологичных компаний. Это говорит о том, что данный сегмент достигает своей зрелости. При этом инвесторов не пугают различные события, такие как ликвидация крупнейшей биржи Mt. Gox.