MyoScience завершает серию С финансирования и привлекает $18,8 млн

MyoScience завершает серию  С финансирования  и привлекает $18,8 млнКомпания MyoScience Inc. занимается криогенными устройствами, которыми она надеется заменить инъекции ботокса для разглаживания морщин. Недавно она получила $18,8 млн финансирования в рамках серии С от инсайдеров и теперь ждет разрешения от регулирующих органов о выводе своей продукции на рынок.
Финансирование поступило от Accuitive Medical Ventures, De Novo Ventures, Nexus Medical Partners и AMEQ, сообщил Рич Феррари, член совета директоров компании из г. Редвуд-Сити (Калифорния) и генеральный директор Ventures De Novo.
Феррари сообщил, что после серии С оценка стоимости компании достигла $39 млн, а венчурный фонд компании составил $30 млн по данным VentureWire. Также он добавил, что DeNovo обладает 31% привилегированных акций компании.
Основанная в 2005 году, компания разработала устройство, похожее на волшебный маркер, которое маленькими иголочками делает инъекцию криогенного вещества прямо в лицо пациента. В результате прерывается работа нервов, с помощью которых мышцы лица создают морщины.
«Это вещество замораживает ваше лицо, но более естественным способом, чем ботокс. Кроме того, оно нетоксично», - говорит Феррари.
Технология MyoScience была одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для общего использования в хирургическом лечении заболеваний периферических нервов, хотя в настоящее время продукция компании не представлена на рынке.
Феррари сказал, что продукт еще не был одобрен для использования в эстетической медицине. MyoScience привлек средства в серии C, чтобы остаться на плаву в ожидании решения от FDA касательно дальнейшей стратегии, либо предрыночного одобрения.
Как только этот вопрос будет выяснен, MyoScience будет знать, какие типы клинических испытаний необходимы для его устройства. Затем компания, скорее всего, организует серию D финансирования, чтобы привлечь еще порядка $20 млн.
MyoScience также ожидает одобрения от европейского контрольно-надзорного органа (CE mark) о пригодности их устройства для использования в Европе.
Основатели MyoScience раньше работали в CryoVascular Systems Inc., компании-разработчике терапии для лечения заболеваний периферических сосудов и сердечно-сосудистой системы, которая была приобретена Boston Scientific Corp. в 2005 году за порядка $200 млн.

Dow Jones VentureWire
Эксклюзивно для «»